Diposkan pada Uncategorized

The Sibuna Club (Intro)

Author : Cho Haneul (Kyula88)
Title       : The Sibuna Club
Type      : Series/chapter (Setiap chapter mempunyai cerita yang berbeda)
Genre    : Mystery, Action, Friendship, Life

Cast :
– Cho Haneul
– Cho Kyuhyun
– Ana Mulvoy Ten as Amber Weasley
– BurkelyDuffield as Eddie Watson
– Jade Ramsey
– Brad Kavanagh as Brian Lewis
– Eugene Simon as Jerry Adams
– Lee Donghae as Aiden Lee

_______________________________________

 

Sibuna adalah nama sebuah club detektif yang anggotanya terdiri dari siswa-siswi Kirin International High School. Mereka adalah : Haneul, Kyuhyun, Amber, Eddie, Jade, Brian, Jerry, dan Aiden. Sekilas, sekolah Kirin yang berlokasi di Inggris ini tak tampak berbeda dari sekolah International lainnya. Sekolah ini memiliki fasilitas dan juga akademik yang bagus, guru-guru yang profesional, serta murid-murid yang berprestasi. Tapi siapa yang sangka bahwa sekolah tersebut memiliki sebuah rahasia?

Terdapat tiga kelas khusus yang merupakan kelas detektif di sekolah tersebut. Yah, ketiga kelas tersebut berisikan murid-murid pilihan yang berotak cerdas dan pintar. Mereka tidak hanya diberi pendidikan umum saja, tetapi mereka juga diberikan pembelajaran mengenai detektif dan juga cara untuk memecahkan kasus yang sulit. Ada sekitar 30 murid yang mengisi kelas – kelas tersebut. Murid-murid ini kerap kali ikut membantu kepolisian London untuk menyelesaikan kasus, baik yang mudah maupun yang sulit. Mereka sudah diberi wewenang penuh dari sekolah untuk menyelesaikan kasus.

Tidak banyak orang yang tahu bahwa terdapat kelas detektif di Kirin high school. Hanya segelintir orang yang tahu. Pihak sekolah sengaja merahasiakan keberadaan kelas detektif demi menjaga keselamatan murid-muridnya yang acap kali turut membantu kepolisian dalam memecahkan kasus.

Dan diantara sekian banyak murid kelas detektif, ada delapan orang anak yang paling menonjol. Mereka terkenal akan kecerdasan mereka yang tak hanya dalam hal akademik, melainkan juga dalam hal memecahkan kasus. Sudah terhitung ada 3 kasus sulit yang sudah mereka pecahkan. Kedelapan murid itu membentuk sebuah kelompok dan menamai kelompok mereka SIBUNA…

 

__________________________________________________________

 

Annyeong chingudeul! Kali ini aku bawa FF yang mixing antara Inggris, Amerika, dan Korea. Yah, aku pke cast-nya org Inggris, Korea, ama Amerika. Cerita ini sendiri sih tentang detektif, lebih condong ke misteri sama ada sedikit action. Model cerita ini kayak ‘Kyula Couple’ (jadi setiap chapter punya cerita masing2)

Nah segitu dulu aja deh, aku bkalan liat respon chingudeul dulu. Klo responnya bagus ntr bkalan aku lanjutin 😀

Iklan

Penulis:

Just a simple girl who loves music, food and blue sky

Satu tanggapan untuk “The Sibuna Club (Intro)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s