My Fanfictions (LIBRARY)

Annyeong haseyo yeorobun! 😀 Berhubung lagi ada waktu luang (which is i always have lol) Aku pengen nulis summary buat FF chapter yg pernah aku tulis. Yah, hitung2 buat bantu reader juga buat nentuin FF yang mau dibaca hehe 😀 Aku cuma kasih link part 1 aja. Jadi, untuk part selanjutnya silahkan cari di option “Search FF Here” Makasih teman-teman ❤

(KLIK DIJUDUL FF UNTUK LINKNYA)

1. Engaged?? Oh No!!!
Genre : Romance, Comedy
Languange : English
Status : Completed

Cast :
– Park Jiyeon
– Cho Kyuhyun
– Kang Jiyoung
– Choi Minho
– Im YoonA

Sebelumnya cuma mau kasih info kalo FF ini aku tulis dalam bahasa inggris yang masih amburadul. Soalnya ini FF pertama dan aku ngepostnya di AFF, that’s why this FF is in English.

Summary : Jiyeon dan Kyuhyun dijodohkan oleh orang tua mereka yang notabennya adalah teman lama. Pada awalnya Jiyeon menentang keras, namun begitu ia bertemu dengan Kyuhyun, gadis itu langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Namun sayangnya Kyuhyun adalah tipe pria yang dingin dan sulit untuk didekati. Dapatkah Jiyeon membuat Kyuhyun mencintainya?

2. Your Smile 
Genre : Romance, Drama, Tragedy
Languange : English
Status : Completed

Cast :
– Choi Sooyoung
– Cho Kyuhyun
– Choi Siwon
– Kim Taeyeon
– Seo JooHyun

Summary : Sooyoung benar-benar merasa hancur saat kekasihnya, Lee Donghae, meninggal dalam sebuah kecelakaan tragis. Sooyoung selalu merasa bahwa kecelakaan itu adalah kesalahannya. Namun semua itu berubah kala ia bertemu dengan Cho Kyuhyun. Seorang namja tampan yang secara perlahan mampu mengisi kekosongan dihati Sooyoung. Namun disatu sisi, Kyuhyun sudah memiliki seorang kekasih. Apa yang akan terjadi selanjutnya?

3. A Beautiful Love (Areumdaun Sarang)
Genre : Romance, Drama, Friendship
Languange : English
Status : Completed

Cast :
– Lee Kikwang
– Park Jiyeon
– Lee Jieun (IU)

Summary : Lee Kikwang, namja populer yang memiliki dua sahabat yang sangat disayanginya, Jiyeon dan Jieun. Namun tanpa mereka sadari rasa cinta muncul diantara mereka. Rasa cinta yang mereka takut akan merusak persahabatan yang telah mereka bina hingga membuat mereka pada akhirnya memutuskan untuk menyembunyikan perasaan mereka masing-masing. Akan tetapi, pada akhirnya rasa cinta itu memang harus diungkapkan.

4. When Bad Boys Meet Good Girl
Genre : Romance, Comedy, Friendship
Languange : English and Indonesia
Status : Completed

Cast :
– Park Jiyeon
– Yong Junhyung
– Jeon Boram
– Member Beast

Summary : Park Jiyeon, si ketua kelas yang cantik nan pintar, harus berurusan dengan Beast, gang pembuat onar di sekolahnya. Jiyeon yang sangat mengelu-elukan kedisiplinan berusaha keras untuk mengubah member Beast untuk menjadi lebih baik. Apakah Jiyeon akan berhasil?

5. The Pain
Genre : Drama, Romance, Family

Language : English
Status : Completed

Cast :
– Jin Seyeon
– Choi Siwon
– Cho Kyuhyun
– Im YoonA

Summary : Selama ini Seyeon selalu bertanya-tanya akan sikap ibunya yang selalu terlihat tidak peduli padanya dan acap kali membedakannya dengan kedua saudaranya. Seyeon selalu ingin bertanya, namun gadis itu tidak pernah punya keberanian. Kenyataan pahit menimpa dirinya. Kenyataan yang dalam sekejap merubah kehidupannya. Dimulai dari perlakuan ibunya yang semakin membenci dirinya, hingga YoonA, saudara perempuannya yang secara perlahan menjauhinya. Gadis itu merasa lelah dan putus asa hingga akhirnya ia melakukan sesuatu yang nekat.

6. You Make My Life Complete
Genre : Romance, Drama, Tragedy
Language : Indonesia
Status : Completed

Cast :
– Cho Haneul
– Cho Kyuhyun
– Kwon Sohyun
– Super Junior’s members

Summary : Cho Kyuhyun tanpa sengaja menemukan sebuah Diary yang ternyata milik salah seorang fansnya. Kyuhyun mulai merasa tertarik akan tulisan fansnya itu dan hal itu membuat Kyuhyun ingin bertemu secara langsung dengan gadis itu. Takdir membawa Kyuhyun menemui gadis itu, namun sayangnya gadis itu sedang terbaring lemah di rumah sakit. Gadis itu sedang berada dalam kondisi koma akibat percobaan bunuh diri. Kyuhyun entah mengapa menjadi sangat peduli pada gadis itu. Ia pun bertekad untuk membahagiakan gadis itu dengan seluruh kemampuannya.

7. About Love
Genre : Romance, Drama
Language : English
Status : Completed

Cast :
– Choi Sooyoung
– Cho Kyuhyun
– Choi Siwon
– Park Boyoung
– Kim Hyoyeon
– Lee Donghae

Summary : Cinta itu memang indah, namun juga menyakitkan…
Sooyoung, Boyoung dan Hyoyeon, ketiga gadis ini berjuang keras untuk membuat pria yang mereka cintai dapat membalas perasaan mereka. Akankah mereka berhasil memperjuangkan cinta mereka?

8. I Just Need You
Genre : Romance, Drama
Language : English
Status : Completed

Cast :
– Choi Sooyoung
– Cho Kyuhyun
– Lee Donghae
– Choi SooJin
– Jin Seyeon

Summary : Kyuhyun bersikap amat sangat protektif pada kekasihnya, Choi Sooyoung. Kyuhyun amat mencintai kekasihnya yang telah merubahnya menjadi pribadi lebih baik. Namun sebuah kenyataan menghancurkan harapan Kyuhyun untuk terus bersama dengan Sooyoung.

9. After The Storm
Genre : Romance, Drama, Friendship
Language : Indonesia
Status : Completed

Cast :
– Jin Seyeon
– Cho Kyuhyun
– Kim Woo Bin
– Kim Taeyeon
– Choi Siwon
– Kim Jongin
– Jung Krystal

Summary : Persahabatan Kyuhyun dan Woo Bin hancur berantakan akibat kesalahan fatal yang telah dibuat Kyuhyun. Kyuhyun berusaha memperbaikinya, namun Woo Bin selalu menolak kehadirannya. Keputusan sang ibu yang ingin menikah lagi telah mempertemukan Seyeon dengan Woo Bin yang akan menjadi oppa tirinya. Seyeon sendiri adalah salah seorang teman dekat Kyuhyun. Keadaan semakin rumit ketika Taeyeon memutuskan hubungannya dengan Woo Bin.

10. It’s Our Turn
Genre : Romance, Comedy, Drama
Language : Indonesia
Status : Completed

Cast :
– Kim Woo Bin as Choi Young Do
– Kim Ji Won as Yoo Rachel
– Jung Krystal as Lee Bona
– Kim Suho
– Kang Minhyuk as Yoon Chanyoung
– Lee Minho as Kim Tan
– Park Shin Hye as Cha Eun Sang
– Park Hyungshik as Jo Myungsoo

Summary : Sekuel dari The Heirs. Kelanjutan kisah hidup para The Heirs setelah mereka naik kelas 3. Esther kembali ingin menjodohkan Rachel, namun kali ini Rachel memberontak. Ia tidak ingin dipermainkan lagi oleh ibunya. Young Do yang semakin dekat dengan Rachel pun bersedia membantu Rachel.

11. Ghost Stories
Genre : Horror, Drama
Languange : Indonesia
Status : On Going

Cast :
– Kim Ji Won as Choi Haneul
– Park Bo Young as Park Shin Ri
– EXO members
– Zelo BAP 
– Daehyun BAP
– Kim Woo Bin as Choi Young Do

Synopsis :
Para remaja itu tanpa sengaja membuka ruangan yang seharusnya tidak mereka sentuh. Akibatnya mereka harus rela diteror oleh berbagai jenis hantu yang merasa terusik. Dengan bantuan buku harian yang Haneul temukan, mereka berusaha untuk menangkap hantu-hantu itu kembali. Dapatkah mereka melakukannya?

12. Can I Love You?
Genre : Romance, Drama
Language : Indonesia
Status : Completed

Cast :
– Park Jiyeon
– Cho Kyuhyun

Synopsis :
Jiyeon tidak pernah membayangkan bahwa ia akan menikah diumur yang masih muda. Pernikahan yang dilandasi oleh perjodohan itu tak lantas membuatnya sedih. Ia justru bahagia karena pria yang dijodohkan dengannya adalah Cho Kyuhyun. Jiyeon mengagumi ketampanan dan kepintaran namja itu. Namun sayang, masa lalu membuat Kyuhyun berubah menjadi namja dingin dan kaku. Jiyeon ingin membuat Kyuhyun mencintainya, namun apakah itu mungkin?

13. CRASHED
Genre : Romance, Drama
Language : Indonesia
Status : Completed
Cast :
– Park Boyoung
– Nam Bora
– Kris Wu
– Kim Jongin/Kai

Sinopsis :
Tidak pernah sedikitpun terlintas dalam pikiran Boyoung bahwa ia akan tinggal serumah dengan namja yang ia sukai, apalagi dengan status sebagai anak angkat dirumah keluarga itu. Namun sikap dingin dan acuh namja itu membuatnya merasa telah mengambil keputusan yang salah dengan tinggal dirumah mewah itu. Belakangan Boyoung tahu bahwa Kris, namja yang dicintainya itu, anti terhadap wanita. Kenapa? Boyoung harus mencari tahu alasan dibalik itu semua. Ia bertekad ingin menghilangkan trauma Kris terhadap wanita.

Kai memang namja brengsek, bahkan dia sendiri juga tahu itu. Pertemuannya  yang tanpa diduga dengan Nam Bora telah merubah pandangan hidup pria itu. Awalnya ia benci setengah mati pada Bora. Namun sikap lembut dan perhatian gadis itu lambat laun mencairkan hatinya yang sudah lama beku. Tapi ia ragu, apakah Bora dapat menerimanya jika gadis itu tahu rahasia kelamnya?

14. Dark Side
Genre : Angst, Tragedy, Romance, Drama
Language : Indonesia
Status : Completed
Cast :
– Kim Ji Won
– Kim Woo Bin
– Oh Sehun

Sinopsis :
Setiap orang pasti memiliki sisi gelap dalam hidupnya. Begitu pula yang dialami Ji Won dan Woo Bin. Dua orang remaja dengan latar belakang yang berbeda, namun memiliki masalah yang nyaris serupa. Pertemuan yang tidak disengaja tanpa sadar telah memunculkan benang merah diantara mereka berdua. Namun kehadiran Oh Sehun memperumit keadaan. Pria itu telah bersumpah bahwa ia tidak akan pernah melepaskan Jiwon.

15. Mistake
Genre : Drama, Romance
Language : Indonesia
Status : Completed
Cast :
– Cho Haneul
– Cho Kyuhyun
– Super Junior

Sinopsis :
Haneul merasa bahwa mencintai bukan hal yang salah. Setiap orang pantas untuk mencintai dan dicintai, tanpa terkecuali. Namun apa jadinya jika pria yang ia cintai adalah seorang artis terkenal bernama Cho Kyuhyun? Apakah perasaannya masih bisa dikatakan sebagai hal yang wajar dan bukan merupakan suatu kesalahan?

16. HOOT!
Genre : Romance, Comedy, Drama
Language : Indonesia
Status : Completed
Cast :
– Nam Jihyun
– Lee Donghae
– Park Jiyeon
– Cho Kyuhyun
– Kim Woo Bin
– Kris Wu
– Byun Baekhyun

Sinopsis :
Nam Jihyun bersumpah bahwa ia akan membalas dendam pada Byun Baekhyun. Dan ditengah rasa bingungnya, ia bertemu dengan Lee Donghae yang notabennya adalah sunbae Jihyun di universitas. Dalam sekejap muncul ide gila dikepala Jihyun untuk meminta Donghae menjadi kekasih pura-puranya. Jihyun melakukan itu untuk menunjukkan pada Baekhyun bahwa ia bisa mendapatkan namja yang lebih baik dari Baekhyun. Tapi, apa Donghae mau mengikuti rencana konyol Jihyun?

17. The Boydguard
Genre : Drama, Romance, Action
Language : Indonesia
Status : Completed
Cast :
– Park Jiyeon
– Kim Yura
– Cho Kyuhyun
– Lee Donghae

Sinopsis :
Hidup Jiyeon berubah 180 derajat saat seorang pria tua datang menemuinya dan mengatakan jika dirinya adalah cucu pria itu yang sudah menghilang selama belasan tahun. Hebatnya, pria itu adalah Park Jinyoung, seorang pengusaha dan konglomerat yang begitu terkenal seantreo Korea Selatan. Dan gilanya, segera setelah ia menjalani kehidupan barunya, saat itu juga nyawanya terancam. Kehadiran seorang bodyguard tampan bernama Cho Kyuhyun cukup membantu Jiyeon dalam menjalani hari-harinya sebagai cucu seorang konglomerat.

Kim Ah Young hanya tinggal bersama ayah tirinya setelah kematian sang ibu. Perlakuan kasar ayah tirinya yang kerap ia terima membuat Ah Young memantapkan hatinya untuk kabur dari kota kelahirannya dan menjejaki kehidupan baru di Seoul. Siapa sangka bahwa kehidupannya akan berubah drastis setelah ia bertemu dengan seorang pria tampan bernama Cho Kyuhyun. Pria itu bilang bahwa ia adalah Kim Yura, cucu yang selama bertahun-tahun dicari oleh Park Jinyoung. Bagaimana mungkin bisa?! Ah Young yakin seyakin-yakinnya jika ia adalah anak kandung dari almarhum ibunya. Pria ini membohonginya. Tapi, apa motif pria bernama Cho Kyuhyun ini?

18. So Many Coincidences
Genre : Romance, Comedy
Language : Indonesia
Status : On Going
Cast :
– Kim Ji Won
– Kim Woo Bin
– Kim Minseok (Xiumin)

– Krystal Jung
– Bang Minah
– Kang Haneul

Sinopsis 
Selalu ada yang namanya kebetulan. Itulah yang dialami oleh kedua remaja yang duduk dibangku akhir SMA ini, Kim Ji Won dan Kim Woo Bin. Jiwon terpaksa mengaku kepada sahabatnya Minseok jika pria yang disukainya adalah Kim Woo Bin. Padahal pria yang ia sukai adalah Minseok. Sedangkan Woo Bin, pria itu terpaksa berbohong kepada Minah dengan mengatakan jika menyukai Jiwon agar ia bisa menolak cinta gadis itu secara halus. Ia tidak ingin merusak pertemanan mereka. Namun apa jadinya jika secara kebetulan pula kedua orang tua mereka saling mengenal dan berniat untuk menjodohkan mereka?

19. Speck of Dust
Author : Cho Haneul
Title     : Speck of Dust
Genre   : Drama, School Life, Romance
Type     : Chaptered
Poster   : IG @shirlyuanaaa

Cast :
– Choi Haneul
– Cho Kyuhyun
– Oh Sehun
– Kim Jongin

Sinopsis :
Choi Haneul punya keinginan yang ingin ia wujudkan sebelum lulus dari sekolahnya, yaitu bisa dekat dengan Oh Sehun. Namun betapa kerasnya ia mencoba, Sehun terus mendorongnya menjauh. Haneul ingin menyerah, tapi ia takkan bisa tenang sebelum menyelesaikan misinya itu.

Pertemuan Haneul dengan seorang pria di atas jembatan pada malam hari yang dingin telah mengantarkan gadis itu pada takdir yang baru… Gadis itu seakan melihat refleksi kepedihan hidupnya pada pria itu yang mana membuat mereka seakan terkoneksi dan merasa dekat.

20. Crazy in Love
Author : Cho Haneul
Title     : Crazy in Love
Type     : Chaptered
Genre   : Romance, angst

Cast :
– Myoui Mina as Nadine Odetta
– Koo Junhoe as Arsenio Rais Rajendra

Sinopsis :
Nadine Odetta, mahasiswi semester 4 jurusan Sastra Inggris, bertemu dengan Arsenio Rais Rajendra, mahasiswa semester 6 jurusan Teknik Informatika di sebuah pesta. Arsen yang biasanya cuek dan nyaris tak tersentuh malah menaruh perhatian pada Nadine. Sikap penuh perhatian Arsen mengantarkan keduanya menuju hubungan yang lebih serius.

Awalnya semua berjalan lancar, namun perlahan sikap Arsen berubah menjadi pria penuh dengan aturan hingga membuat Nadine merasa terkekang. Tak hanya itu, Nadine pun dikejutkan dengan emosi Arsen yang kerap meledak-ledak. Nadine berusaha bertahan, akan tetapi setiap orang punya batasan. Dan Nadine telah sampai pada batas kemampuannya untuk bertahan.

Nadine ingin menyerah, namun Arsen tak akan pernah mengizinkannya untuk pergi…

Iklan

44 tanggapan untuk “My Fanfictions (LIBRARY)

  1. annyeong kaa ^^ aku reader baru disini .. ijin baca baca yaa .. aku liat kolom utk vote di depan , nanti aku vote setelah baca baca ya kaa ^^

  2. annyeong kaa ^^ aku reader baru disini .. ijin baca baca yaa .. aku liat kolom utk vote di depan , nanti aku vote setelah baca baca ya kaa ^^ ..

  3. Halloo aku new reader di blog kamu hehehe tapi kok ff nya ada yg pake pass nya ? Boleh minta pw nya gak ? Mau baca dari awal soalnya tapi di kunci huhuhu

    Salam kenal yaaa :))

    1. Annyeong 😀 salam kenal ya. Oh, itu bukan apa kok, cuma iseng aja aku pw. abis ceritanya absurd bgt. mau dihapus syg, jdnya di pw aja deh haha 😀 pw buat semuanya ff chohaneul288. selamat baca ya ^^

  4. anyeong eonnie aku line 96 salam kenal oh ya eonie buat lg donk ff yg maincastnya jin seyeon sm kim jiwon soalnya jarang bnget yg buat ff dngan cast mereka coz aku fans mereka berdua hehehe ditunggu karya selanjutnya

  5. Eonni bleh kasih saran gak ???
    Klo boleh q pngen ff Engaged?? Oh No!!! Dibuat vs bahsa indonesia dong soalnya jujur q kurang ngerti klo b.ing ,,
    Maaf ya klo saran q merepotkan eon ,,
    Oh ya salam kenal ya eon q line 96
    Gomawoooo,,
    Emm buat ff kyuyeon my bodyguard cpet dipost eon udah gak sabar baca kelanjutanya,, ff my bodyguard bakaln jdi salah satu fanfic favorit eon,,
    Gomawoooo

      1. Iya eon,, lbih baik dselaikan dulu 3ff nya terutama ff kyuyeon my bodyguard ya eon ,,
        Gomawo sdah mau nampung saran q,,,
        😊😊😊😊

  6. Annyeong chingu aku izin bc ff kyuyeon nee…aku kyuyeon shiper….hehehe….boleh yah author niiiiiim….#puppyeyes# ….gommawoo…^^v

    1. Annyeong! Salam kenal ya 😀 Aku dlu nge post ff di Asianfanfics. Disitu ffnya pd pake bhs inggris gitu, soalnya readernya rata2 org luar. Tp ada banyak juga kok ff jiyeon yg bahasa indo disini. Selamat membaca ya ^^

  7. Annyeong
    aku reader baru disini
    salam kenal author-nim

    izin ngubek2(?) wp kamu ya hehehe

    oh iya aku mau nanya ttg KyuLa couple

    kan ada bbrapa ff 1s KyuLa yg di protect
    gimana ya cara minta PW nya author-nim ??

    gamsahamnida ^^

  8. Halo thor 😀 aku reader baru nih. Ijin baca ff disini yak. Hehe. Oh iya thor. Klo aku mau minta pw boleh gak ya? Gimana caranya ya thor? Gomawo 😀

  9. hai kak.. aku reader baru disini..
    awalnya aku baca ff hoot! kakak versi kai x sinb dan akhirnya nyaasar kesini kkkkk
    ijin baca ff nya ya kak..
    salam kenal kak ^^

  10. Annyeong eonni…^_^ff nya keren-keren..eonni aku pengen dekat sama eonni boleh nggak,eonni author yang baik..aku jadi termotivasi…di the bodyguard aku selalu minta almat fb eonni disini juga yaa nggak keberatan kan eonni…..><Terima kasih eonni…

      1. Ahh nggak papa dehh kalau gitu….^_^eonni aku akan jadi reader setia eonni….semangat buat bikin ff yang keren-keren eonni..tulisan eonni jadi motivasi buat aku…terus berkarya eonni..gomawo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s